Глава 5. «Разговор с парнями»
От Эдварда:
- Молодые люди, вы готовы к своему групповому сеансу? – Я услышал эти слова от доктора, и у меня скрутило желудок. Я бросил взгляд на Беллу, которая сидела в комнате ожидания, обхватив голову руками.
/С ней все в порядке, просто небольшой стресс/ - подумала Элис
/Даже не думай, что тебе удастся отвертеться от этого глупого сеанса – тебе тут больше всех нужна психологическая помощь!/ - кричала Розали у себя в голове.
Я подошел к Белле и приобнял ее.
- Белла, с тобой все в порядке? Я могу не идти и остаться с тобой, если хочешь… - я молился, чтобы она попросила меня остаться, чтобы не испытывать на себе все пытки и мучения, что приготовили мне Эммет с Джаспером, а они выглядели вполне довольными предстоящим сеансом.
- Все хорошо, Эдвард. Просто все было очень…напряженно. Будь начеку…это все, что я могу сказать, - она взглянула в мои испуганные глаза и пожала плечами.
- У меня, кстати, один вопрос. Элис действительно укусила Эсме, когда хотела срочно купить что-нибудь в Сети для покупок из дома? – я рассмеялся на всю комнату, когда представил Элис, летящую на меня через диван.
- О, это действительно случилось. Но как ты узнала? Это был один из самых стыдных секретов Элис… - я почувствовал легкий страх, посмотрев в сторону двери.
- Я же сказала, будь начеку, Эдвард… - пробормотала Белла и снова спрятала голову в руках, - Тебе даже не стоит знать, кто такой Баззи…
/Что еще за Баззи?/ - подумал я. Прежде чем я успел спросить, Карлайл подтолкнул меня в сторону офиса.
- Хватит увиливать, Эдвард, с ней все в порядке. Я послежу за ней, - он кивнул головой в сторону офиса и я обреченно потянулся к двери.
- Белла? – проговорил я. Она подняла голову, - Если я не выживу, можешь забрать мою коллекцию CD и, пожалуйста, ты не могла бы взять биту и разбить джип Эммета для меня? – я подмигнул ей, и это вернуло красивую улыбку на ее личико. Она показала мне большой палец.
- Давай, Эдди, доктору еще много голов вскрывать! – взорвался Эммет, когда я вошел в комнату. Они с Джаспером уже заняли кресла, оставив для меня кушетку.
/Мы так подумали, что ты тут будешь душу изливать, и оставили тебе кушетку/ - глупо улыбнулся Джаспер.
/Ты должен лечь, Эдвард…давай, ты глупо выглядишь, когда стоишь посреди комнаты, как испуганная маленькая девочка!/ - мысленно поддразнил меня Эммет, - /Устраивайтесь поудобнее, больной…/
Когда я аккуратно сел на краешек кушетки, доктор все еще разбирался с бумагами на столе.
/Ну, этот сеанс не может быть таким же ужасным как тот, с девушками…Никогда не видел ничего подобного…у них, наверное, гормоны разыгрались или что-то типа того./
Я закусил губу, чтобы не рассмеяться во весь голос. Но, когда доктор поднял голову и заговорил, мое счастье улетучилось.
- Итак, молодые люди, как я уже говорил девушкам в начале их сеанса, я хочу поблагодарить вас за то, что согласились участвовать. Я знаю, это все может быть страшно и неудобно, но надеюсь, что смогу помочь вашей семье справиться с проблемами и восстановить отношения. Ну, что, начнем? – спросил он с энтузиазмом.
Мы с Джаспером пожали плечами, а Эммет весело сказал
- Дерзайте, док. Покажите нам худшее, на что способны.
Доктор Довер был немного обескуражен ответом Эммета и неуверенно пробежался глазами по бумагам.
- Итак, мы уже немного затронули проблемы Эдварда, и…как насчет того, чтобы теперь поговорить о тебе, Джаспер? Расскажи что-нибудь о себе.
- Меня зовут Джаспер Хейл, и семья Калленов усыновила меня немного больше пяти лет назад, - быстро проговорил Джаспер, стараясь не встретиться глазами с доктором.
/И…/ - подумал доктор
- Может быть, что-нибудь еще ты можешь сказать о себе, Джаспер? – попытался надавить он
/Оставьте меня в покое, оставьте меня в покое, оставьте меня в покое/ - мысленно отвечал Джаспер доктору. В конце концов, он озвучил ответ.
- Нет, это все.
Немного расстроенный, доктор повернулся ко мне и спросил
- Он всегда такой тихий?
/Осторожнее, Эдвард…/ - предупредил меня Джас
- Да, обычно он довольно молчалив… - сказал я, рассматривая книжные полки доктора. Вдруг, гениальная идея осенила меня, - Он молчалив, пока вы не заговорите с ним о Гражданской войне, тогда он становится настоящим болтуном! – засмеялся я
/Ты пожалеешь об этом, дорогой брат/
/Берегитесь, янки, вампир конфедерации восстал!/ - засмеялся Эммет про себя
- Джаспер, это же так здорово! Я сам сильно интересуюсь историей, а Гражданская война представляет особый интерес для меня. Марш Шермана к морю, провозглашение освобождения, правление Абрахама Линкольна, восстановление союза, - доктор Довер размахивал руками в сторону книжных полок, где у него было более ста книг, повествующих о великих победах армии союза и о падении конфедерации. Джаспер тихо закипал в своем кресле, но доктор был так увлечен, что этого не заметил.
- Самая великая фигура Гражданской войны, Джаспер?
- Генерал Ли.
- Лучшая битва?
- Забег быков.
- Линкольн или Дэвис?
- Тебе действительно необходимо это спрашивать, янки? – выплюнул ему в лицо Джаспер, вскочив на ноги. В этот момент, Эммет начал тихонько напевать «Дикси», что заставило Джаспера вытянуться в струнку и отдать честь, как маленького хорошего солдата конфедерации. Патриотизм исходил от него мощными волнами и поразил бедного доктора Довера прямо в лоб.
/Засланник конфедерации в моем офисе? Я не потерплю такого…/ - подумал доктор Довер.
Чтобы не быть побежденным, доктор вскочил на ноги и начал напевать «Боевой гимн республики», положив руку на сердце.
/Грязный янки!/ - воскликнул Джаспер у себя в голове.
Джас засунул руку в карман и достал оттуда бандану с флагом конфедерации, которую всегда носил с собой. Он с гордостью повязал ее вокруг головы. Затем он запрыгнул на стул и начал петь «Желтую розу Техаса», которая была любимой песней для марша у солдат конфедерации, во весь голос.
/Эдвард Каллен, какого черта у вас там творится?/ - подумала Элис из комнаты ожидания, - /Ты знаешь, как далеко это может зайти, он будет маршировать во дворе всю неделю! Он уже напялил эту долбанную бандану, да? Его волосы будут выглядеть как гнездо. Как тебе не стыдно, Эдвард?/
Какое бы это ни было потрясающее зрелище для нас с Эмметом, пора было прекратить этот эпизод Гражданской войны.
- Джаспер, Юг проиграл, тебе надо смириться с этим… - сказал я, подергав его за штанину, чтобы привлечь внимание. Он посмотрел на меня сверху вниз, снял бандану и молча вернулся на свое место.
Когда Джас взял под контроль свое чувство патриотизма, доктор Довер с ужасом обнаружил, что он стоит перед своим столом и поет гимн со всей гордостью янки.
/Что за чертовщина сейчас происходила? Мне лучше сесть, пока они не вызвали мне санитаров!/
- Итак, я думаю, нам не стоит продолжать это, да, Джаспер? – доктор нервно улыбнулся, а Джаспер кивнул головой. /Я бы предпочел держаться от возможного убийцы подальше, он до сих пор выглядит немного рассерженным/
- Позволь мне задать тебе пару вопросов… - начал доктор, - Ты кажешься человеком, который не показывает свои эмоции…ты мог бы сказать, что это так? – я почувствовал улыбку, которая расползалась по моему лицу. Эммет ткнул меня под ребра, но это не помогло.
- Да, это вполне верно. Я хорошо контролирую свои эмоции, доктор.
Мысли Довера ворвались в мою голову
/Отлично контролируешь, пока не пытаешься убить девушку своего брата, да? может это была своеобразная реакция на длительное сдерживание эмоций… сделаю пометку, что надо подробнее разобраться с этой попыткой убийства на следующем сеансе./
- Но, ты же знаешь, что сдерживать эмоции все время не очень полезно. Тебе стоит почаще выпускать их наружу. Это поможет отношениям с твоей семьей, если они будут знать, как ты себя чувствуешь, - снова нажал доктор
- О, не волнуйтесь, док. Он часто выпускает эмоции наружу и, когда он это делает, все мы знаем, что он чувствует! – засмеялся Эммет. /Особенно, когда он наедине с Элис, да Эдвард?/
Я не успел сообразить, что надо сдержаться и смешок вырвался из моего горла. Доктор сразу же повернулся в мою сторону.
- Над чем ты смеешься, Эдвард? Это разве смешно? Разве нам не нужно поощрять Джаспера, за то, что он разделяет эмоции с другими? – спросил он, задрав брови.
- Нет, это не смешно, просто… - но мне было не суждено закончить, потому что Джаспер решил отыграться на мне за шутку с Гражданской войной и послал мощную волну веселья в мою сторону, заставляя меня хихикать как школьница.
/Что смешного, Эдвард?/ - мысленно спросил Джаспер, глядя на меня, как на психа. Эммет тоже получил немного эмоций и теперь смеялся вместе со мной.
/Что они творят? У них что, нервный срыв прямо у меня в офисе? Надо посмотреть, есть ли у меня успокоительное…/ - мысли доктора Довера заставляли меня смеяться еще сильнее.
Я повернулся к Эммету в поиске помощи и проговорил на вампирской скорости
- Эммет, сделай что-нибудь, доктор думает, что у нас крыша поехала, а если нас заберут в дурку, тебе не разрешат семейные визиты.
- Джаспер переодевается в женщину!!! – закричал он так громко, как только мог
Я услышал крик Элис, - Что?! - из коридора. /Эдвард, какого черта? Что вы двое там делаете? Сначала война, а теперь это? Мы не делали ничего плохого с Беллой…ну, Розали делала, а я нет, если не считать Баззи…ах, к черту, забей/
/Джаспер переодевается в женскую одежду! Ха! Он как-то разрешил Элис одевать себя в женские вещи, когда проиграл пари. Молодец, Эммет/ - подумала Розали
/Эдвард, у тебя большие проблемы… Я знаю, что ты слушаешь… И не смей блокировать мои м…/ - Эсме убьет меня, за то что я заблокировал ее, но мне надо было следить за тем, что происходит в комнате. Я собирался насладиться зрелищем.
- Не поймите меня неправильно, доктор, я люблю своего брата, даже если он выбрал стиль жизни, отличный от моего. Не мне его судить, я лишь хочу, чтобы он разобрался в себе и понял, что же его заставляет переодеваться в женщину, особенно, раз уж из него получается такая уродливая женщина, - я был просто потрясен самоконтролем Эммета. Он говорил эту ложь с такой искренностью, что на секунду я даже поверил ему, пока его мысли не ворвались в мою голову.
/Из него бы получилось действительно страшная девушка, ты не думаешь? Он такой высокий, нескладный. Кто захочет иметь долговязую, худощавую девушку с мужскими руками? И не будем забывать тот факт, что у него есть…/
Мысли Джаспера заглушили остальные в моей голове.
/Вы оба умрете чрезвычайно мучительной смертью, я прослежу за этим. Просто подожди, пока вы с Беллой останетесь наедине, Эдди… хахахахахаха. Ты будешь чувствовать меня постоянно, дорогой брат…/ - пугал он меня.
- Доктор, уверяю вас, я не ножу женскую одежду, - прорычал Джаспер.
- А ты когда-нибудь надевал женскую одежду?
- Да.
- Парик?
- Да.
- Женское нижнее белье? – я перестал дышать, ожидая ответа на этот вопрос. Эммет сидел на самом краешке стула, внимательно ловя каждое слово.
- Да, - ответил он максимально тихо. Это было новостью для меня!
- Стринги или бабкины панталоны? Одноцветные или с рисунком? Я думаю, что черные шелковые стринги. Эдвард, а ты как думаешь? – весело воскликнул Эммет. Джаспер вскочил с кресла.
- Эммет, - прикрикнул на него доктор Довер, - Я задаю вопросы здесь. Пожалуйста, оставь комментарии при себе, твой брат пытается открыться, сказать о чем-то, прояви уважение.
Когда они оба сели на свои места, доктор продолжил задавать вопросы.
- Как ты себя чувствовал, когда переодевался в женщину? Тебе казалось, что ты выглядишь привлекательно?
/Ты хоть представляешь, как я вас обоих ненавижу сейчас? Готовьтесь испытать всю ярость конфедерации!/
- Я чувствовал себя неудобно. Я делал это, потому что Эл… моя девушка попросила меня. Она любит одежду, понимаете, - Джас вовремя остановился, чтобы не дать лишней информации просочиться.
/Одежда? Прямо как его сестра… Не удивлюсь, если его девушка на нее похожа… они, кажется, очень близки с сестрой…/ - ох, черт, он начинает складывать кусочки вместе. Я должен сделать что-то…
Была моя очередь толкать кого-то под автобус, прости, Эммет.
- Эммет сексо-зависим! Он постоянно занимается этим, спросите сами, - голова доктора повернулась сначала ко мне и после к Эммету.
И конечно, вместо того, чтобы быть смущенным, Эммет гордо выпрямился в своем кресле, ожидая вопросов о его интимной жизни. /Ха, Эдвард, ты думал, что застыдишь меня, теперь послушай обо всем, чем я занимался с Роуз … тогда посмотрим, чья настанет очередь смеяться. Может тебе стоит одолжить у доктора блокнот и ручку? Будешь делать для себя пометки. Я даже могу нарисовать тебе пару картинок для иллюстрации. Понял, братец?/
Мысли доктора Довера вытеснили мысли Эммета. /Да уж, у этой семьи хватает проблем! Шопоголик, сексоголик, расстройство питания, трансвестит, который покушался на убийство и еще одна, со страхом серьезных отношений, которая хочет выйти замуж ради секса… а я еще не закончил. А они казались такими нормальными…/
Меня уже начало подташнивать, когда доктор задал первый вопрос.
- Эммет, ты считаешь себя сексо-зависимым?
- Нет, док, я не зависим, у меня просто активная и здоровая сексуальная жизнь, которая заставляет некоторый девственников чувствовать себя не в своей тарелке, - сияя, сказал Эммет.
- Объясни, что ты понимаешь под словом «активная», Эммет.
- Активная – значит, что я занимаюсь сексом каждый день.
- А бывает так, что у тебя случается секс более чем раз в день?
- Это зависит от дня, док.
- Объясни, пожалуйста.
- Ну, в некоторые дни, мы занимаемся сексом более одного раза, а в некоторые он просто длится очень, очень долго. /Шестнадцать чесов – наш личный рекорд. Как тебе это, сладкий?/
Хоть меня и не могло стошнить, я отчаянно этого желал. Джасперу, кажется, тоже стало плохо, и я вдруг почувствовал волну гордости, пролетевшую мимо меня и ударившую Эммета прямо в грудь. Теперь он расскажет все.
- Опиши мне свою девушку, Эммет, - попросил доктор.
- Ну, она потрясающе сексуальна! Длинные ноги, подтянутая попка и красивые светлые волосы. Она никому не дает спуску и с ней лучше не связываться. Она просто взрывная, моя Р… Руби. /Руби, черт, Розали меня убьет/
- Что еще на хрен за Руби? – закричала Розали из комнаты ожидания.
/Странно…Он только что описал свою сестру/ - подумал доктор.
- Очень похоже на твою сестру, Эммет.
- Эмм, из описания возможно и похоже, но Руби гораздо сексуальней, чем Роуз, - я услышал звук разбитого стекла снаружи. /Черт, черт, черт, черт, черт, я труп/
Доктор не купился. /Эммет – возможно нездоровые отношения с сестрой, Розали. Разузнать больше/ - подумал он и записал в свой блокнот. Я бросил взгляд на Джаспера, чтобы дать ему понять, что что-то пошло не так.
Заметив мою обеспокоенность, он тут же ляпнул первое, что пришло в голову, чтобы отвлечь доктора.
- Эммет любит заниматься сексом на людях!
Доктор замер и уставился на Эммета.
- Тебя когда-нибудь заставали за занятием сексом в странных местах?
- Конечно, мы довольно изобретательны в нашей любви, - ответил Эммет.
Джаспер перервал его гордую фразу.
- Она занимались этим на каждой поверхности в доме, включая рояль Эдварда, кухонные стойки, да, и каждый автомобиль в нашем гараже, а еще в бассейне, кинотеатре, кабинках для переодевания в магазинах, и еще осквернили несколько домиков на деревьях, принадлежащих нескольким несчастным детям. Список можно продолжать бесконечно. Я очень сомневаюсь, что есть хоть одна кладовка в школе Форкса, которая не была использована ими и, если бы преподаватели узнали, что они делали в учительской, им бы пришлось вызывать дезинсекторов!
Эммет кивал и широко ухмылялся, пока Джаспер говорил.
- Джаспер, ничего если я спрошу….откуда ты знаешь так много о частной жизни Эммета? Он тебе рассказывает?
- Ему и не нужно…они даже не пытаются это скрыть. Каждый член нашей семьи не раз натыкался на них в весьма недвусмысленных позах. К примеру, я натыкался на них больше раз, чем могу вспомнить, представьте, как я был удивлен, когда мы с Элис сели в машину, чтобы поехать по магазинам, и обнаружили их на заднем сидении, изображающих кроликов.
Меня посетило жуткое видение из головы Джаспера, когда он представил эту сцену. Доктор заметил мою реакцию и обратился ко мне.
- А ты, Эдвард, натыкался на них….в неподходящий момент?
- Конечно, и не раз. Самый жуткий раз включал в себя….омг….костюмы, - и снова у меня мурашки поползли от воспоминаний.
- Ах, да, ведь нет ничего плохого в костюмах, да, док? Я вспоминаю тот раз! Это была провинившаяся школьница! – я потряс головой, - Не школьница? Французская горничная? Алиса в стране чудес…прости, Джаспер…нет? Клеопатра и Марк Антоний…нет? Ладно, я просто буду перечислять, а ты скажешь, когда стоп…
- НЕТ! – перебил его я – он представлял Розали в каждом из этих костюмов и я тоже был свидетелем этого зрелища, - Это было…ьне могу поверить, что говорю это…ьу тебя был плащ… а ее сапоги… эмм… Бэтмен и Женщина-кошка, так я бы назвал это, - я даже не мог представить, что может быть хуже того, что происходило сейчас.
- ООООО, теперь я вспоминаю. /Хочешь, я одолжу костюм Белле? Она бы выглядела сексуально в этих сапогах, Эдвард/
- Итак, я думаю, что тебе нравится заниматься сексом в публичных местах, правильно, Эммет? – продолжил доктор.
- Ну да, можно сказать, что так веселее, - ответил он, улыбаясь, - Да ладно вам, док, вы кажетесь нормальным мужчиной, в отличие от некоторых в этой комнате… - Конечно же, он глянул в мою сторону, - Вы знаете на что это похоже, когда рядом красивая женщина. То, как она выглядит, пахнет, какая она на ощупь, какая она на вкус…вы просто не можете ею насытиться, - я увидел, что Джас посылает возбуждение в сторону Эммета, а тот продолжил, - И все, о чем вы можете думать – это остаться с ней наедине, прикоснуться к ее коже, услышать как она стонет под вашими руками от удовольствия. Нет ничего лучше этого, правда?
Я оглянулся и увидел, что доктор немного ошеломлен и… ФУ! – он подумал о своей жене… слишком много информации… я начал петь у себя в голове…
А Эммет снова завел шарманку, - Ведь, правда, только потому, что некоторые в этой семье не хотят дать своим партнерам то, чего те добиваются, опасаясь потерять контроль над собой, который сто лет не теряли, не делает меня сексоголиком, это делает меня героем секса! Я даю своей девушке все, чего она хочет… и еще немного.
- Ты не забыл свой плащ, Супермен? – с сарказмом спросил я.
/Заткнись и держи себя в руках, псих/ - мысленно посмеялся Эммет.
/Герой секса? Он действительно сейчас это сказал? Давай, ты иди, поищи плащ, а я пока найду ему пару колготок!/ - подумал Джаспер.
Доктор Довер дописал страничку в блокноте, без сомнений обратив внимание на объявление Эммета о его сексуальном героизме.
- А что происходит, если ты не занимаешься сексом каждый день, Эммет?
- Омг…ну, ничего.
- Лжец! – воскликнул я.
- Я не лгу! /Заткнись, мистер Подавленность, а то пожалеешь/
- Да, он лжет! – вступил Джаспер.
Доктор внимательно на него посмотрел.
- Эммет, ты можешь сказать мне, что происходит, если у тебя нет секса каждый день? Ты обращаешь свою энергию на кого-то другого, или на себя…
/Не смеяться, не смеяться…/ - говорил я себе.
Эммет скрестил руки на груди и отказался отвечать. Мы с Джаспером, конечно, знали, что происходит тогда, потому что единственный раз, что он был разлучен с Розали на несколько дней, когда мы пошли на «чисто мужскую охоту». Я знал, что это очень позорно, и он никогда не расскажет об этом. Он бывает таким же упрямым как Белла.
Они с доктором играли в гляделки, а мне надоело ждать хоть чего-нибудь, да и Джаспер от скуки напускал злости в комнату, так что я решил ответить за него.
- Если он разлучен со своей девушкой…он… - чувство самосохранения Эммета сработало моментально.
- Эдвард слышит голоса! – прокричал он
- Боже мой, Эммет! – заревел я. Он что, действительно так туп? Хотя я знал ответ на этот вопрос, но как можно было так слить секреты? Мне хотелось порвать его на части, чтобы найти ответ. Стоп, почему я так зол?
- Мать твою, Джаспер! – прошипел я. Джаспер хихикал, прикрыв рот ладошкой.
- Эдвард! То, что сказал Эммет – правда? Ты слышишь голоса? – спросил доктор Довер с широко раскрытыми глазами. /У него шизофрения? Раздвоение личности… это бы объяснило попытку самоубийства…/
/Ха-ха, теперь у нас допрос Эдварда. Как себя чувствуешь?/ - торжествовал Эммет в своих мозгах размером с горошину.
Вспомнив, что говорил Карлайл, я ответил, - Да, я слышу голоса.
Джаспер судорожно вдохнул, а Эммет резко откинулся на стуле.
/Ты сдурел? Нет, я серьезно…/ - подумал Джаспер.
/Какого черта ты творишь? Ты не можешь сказать ему об этом… Карлайл убьет тебя…/ - продолжил Эммет
- И как давно ты слышишь голоса?
- Сколько себя помню.
- Что говорят эти голоса? – доктор замер, готовясь записывать каждое мое слово.
- Они говорят разные вещи.
- Они когда-нибудь говорили тебе сделать что-нибудь плохое? – осторожно спросил он. Джаспер и Эммет замерли, ожидая ответа. Джас даже пытался успокоить меня, думая, что у меня разыгрались нервы или что-то вроде того.
- Такое часто случается, - становилось все сложнее сдерживать улыбку, отвечая на эти глупые вопросы.
- И что ты делаешь, когда голоса говорят тебе сделать что-нибудь плохое? /Могу поспорить, именно голоса подговорили его совершить самоубийство – это бы многое объяснило…/
- Обычно, я ударяю Эммета или Джаспера.
- Что? – спросил доктор, полностью обескураженный моим ответом.
- Я обычно ударяю Джаспера или Эммета, в зависимости от того, кто из них ближе. Тогда голоса обычно затыкаются, - ответил я, бросая ухмылку в сторону Эммета.
/Эй, Эдвард, когда мы будем дома, почему бы тебе не попросить Беллу раздеться?/
ХЛОП! Я ударил Эммета.
- Видите, док! Голоса снова говорят с ним. Я говорил, что это так.
/Эдвард, когда Белла пойдет в душ, тебе надо просто раздеться и прыгнуть следом/
БУМ! Теперь Джаспер содрогался от боли.
- Вы видите, как жесток он может быть? Очень тяжело находиться рядом, когда «голоса» говорят с ним – подмигнул мне Джаспер.
/Да он просто ходячая шиза! Невероятно… эта семейка будет лечиться вечно!/ - доктор Довер представил, как, сеанс за сеансом, наша семья приходит к нему и кричит друг на друга. Я засмеялся про себя.
- Ну, может быть, если бы «голоса» держали свои большие рты на замке и не советовали мне делать непристойные вещи в отношении Беллы, мне не пришлось бы вас ударять, - ответил я
- Эдвард, голоса говорят тебе делать неприличные вещи с Беллой? Поэтому ты отказываешься заниматься с ней сексом? Не хочешь давать волю монстру внутри себя? И как ее желание влияет на твой самоконтроль?
От меня потребовались все силы, чтобы не рассмеяться. Глаза Эммета занимали пол лица, а Джаспер тихо хихикал.
Когда это касается Беллы, «монстр» внутри меня под контролем, могу вас уверить. А насчет ее желаний – это я предпочту оставить между Беллой и мной, я бы не хотел обсуждать это сейчас, - ответил я максимально честно, при этом не сболтнув лишнего.
- Конечно, я как раз собирался организовать отдельную сессию с тобой и Беллой, чтобы обсудить некоторые вопросы. Я бы хотел, чтобы она, вместе с тобой, выяснила и выписала твои границы физических отношений, - он нагнулся, пролистал блокнот на пару страниц назад и начал усиленно что-то писать. /И снова, он прав и так неправ одновременно. Как он это делает?/
Доктор глубоко вздохнул и перешел к следующему вопросу.
- Эдвард, теперь я бы хотел уделить минутку вопросу о твоем контроле. Ты сказал, что все, что касается Беллы, у тебя под контролем, это так?
Мне не понравилось, к чему он ведет и я быстро сказал.
- Я думаю, вы меня не совсем правильно поняли. Я не имел в виду, что контролирую Беллу, я имел в виду, что контролирую себя рядом с ней. Это большая разница…
Мое объяснение было прервано широким ртом Эммета
- Ой, да ладно, Эдвард, ты контролируешь все, что касается Беллы, и ты это знаешь. Возьми хоть то, что ты не даешь ей самой решить свое будущее.
- Эммет, ты не понимаешь, о чем говоришь…
- Не понимаю? Ты это серьезно? Есть две вещи, которых желает Белла. И ты отказываешь ей в обеих, потому что считаешь, что для нее будет лучше что-то другое. А технически, если ты согласишься на ее первую просьбу и сделаешь одной из нас, тогда второе ее желание больше не будет проблемой! – воскликнул Эммет. Я почувствовал, что неожиданно стал очень зол на него.
- Ты знаешь, почему я не могу дать ей того, что она просит, Эммет. Я могу убить ее. Что, будет лучше, если она погибнет? Этого ты хочешь? И мы обсуждали это уже бесчисленное количество раз, и я не буду вешать на нее это проклятие! Я слишком люблю ее. Она даже представить себе не может, от чего придется отказаться, став одной из нас! – я уже кричал на него, - Черт возьми, Джаспер, не лезь хоть сейчас! – рявкнул я на него.
- Вся злость твоя собственная, брат… я просто занял места в первом ряду… - невинно ответил он.
Доктор Довер кашлянул. Я и забыл, что он вообще здесь…что я наговорил. Джаспер помог мне успокоиться, и я благодарно кивнул в его сторону. Я был так зол, что не был достаточно осторожен…ой-ой. Лицо Эммета выражало то же самое, что и мое.
Довер, наконец, заговорил.
- Я, кажется, начинаю что-то понимать… - все мы напряглись, ожидая, что же он скажет, - Итак, все сводится к тому, что Белла выйдет за тебя и станет вегетарианкой…так?
В наших головах не промелькнуло ни единой мысли, когда мы одновременно выкрикнули «Да!»
- Девушки предоставили мне тот же аргумент ранее… Вы все действительно так ненавидите вегетарианство? /Раз уж это так плохо, ребят, съешьте кусок мяса… съешьте парочку!/ - подумал доктор.
Таймер зазвенел, сигнализируя об окончании сеанса.
- Это все на сегодня, молодые люди, - Довер обошел вокруг стола и встал перед нами.
- Я бы хотел, чтобы вы завершили свой сеанс также, как девушки завершили свой…групповым объятием. Это действительно помогает в процессе лечения, - сказал он и улыбнулся.
Джаспер повернулся ко мне подняв одну бровь.
/У этого парня не все дома или мне кажется? Я не буду его обнимать и, могу поспорить на десять баксов, что вы с Эмметом тоже этого не сделаете/
Я кивнул в знак принятия пари. Прежде чем повернуться обратно, я услышал сдавленный писк доктора.
- Эммет, поставь меня на место! /Да что с ними такое?/ Вам с Беллой надо иметь какие-то представления о личном пространстве! – доктор поправлял рубашку и нервно подтягивал галстук, - Обними своих братьев, пожалуйста… - сказал он, указывая на меня и Джаспера.
Краем глаза, я заметил две огромные руки, быстро двигающиеся в моем направлении, и попытался поднырнуть под них. Но, прежде чем я успел это сделать, они прижали меня к кушетке. Джаспер, видимо желая умереть страшной смертью, внезапно послал волну страсти в его сторону, что заставило Эммета смачно поцеловать меня прямо в губы.
- Эммет Каллен, слезь с меня сейчас же и перестань целовать меня, если не хочешь, чтобы я оторвал губы от твоего лица!... И Джаспер, если бы я был тобой, я бы начал бежать прямо сейчас!
Я отбросил Эммета от себя и мы с ним погнались за Джаспером в коридор.
- ПростиБеллаНужноУбитьДжаспераЛюблюТебя… - все, что я успел проговорить на ходу, пробегая через комнату ожидания. Последнее, что я услышал, был смех Элис.
- О, боги! Эммет только что целовался с Эдвардом…беги, Джас, беги!
Бумаги на столе доктора Довера:
Семья Калленов, 17 Ноября, 2007
Члены семьи: Карлайл Каллен, Эсме Каллен, Эммет Каллен, Элис Каллен, Эдвард Каллен, Джаспер Хейл, Розали Хейл и Белла Свон.
Обзор приема: семья кажется очень близкой между собой, но напряжение между ними очевидно. Карлайл Каллен попросил меня о приеме и смог привести всех, кого-то по собственному желанию, кого-то без желания вовсе. Он и его жена надеются, что терапия поможет решить основные проблемы этой семьи и позволит им двигаться дальше, оставив постоянные ссоры позади.
Члены семьи:
Карлайл Каллен – врач-терапевт, преданный отец пятерых детей. Доведен постоянными разборками в семье, выступает за терапию.
Эсме Каллен – мать и поддержка для своих детей. Очень милая и любящая, дети ее уважают. Полностью согласна на терапию.
Эммет Каллен – наслаждается терапией, потому что ему нравится видеть членов своей семьи в неудобных ситуациях. Очень огромный, возможно сидит на стероидах, шумный и открытый, копнуть глубже и выяснить, что он прячет за юмором. Признался в очень активной сексуальной жизни, которую с удовольствием выносит на люди. Любит дразнить своего брата Эдварда и его девушку Беллу насчет их отношений. Исследовать глубже его подозрительно близкие отношения с сестрой Розали. Накачанный, любит обниматься. Не фильтрует свою речь и расскажет все, даже то, что никто не хочет слышать.
Элис Каллен – открыта для терапии, любит лежать на кушетке. Только что призналась в шопоголии. Кажется чересчур взвинченной и активной, возможно проблемы с нервами. Считает возможным воровать во имя стиля. Странные отношения с группой бездомный вниз по реке. Использует одежду как способ манипуляции такими людьми как Белла…возможно и Джаспер тоже.
Эдвард Каллен – полностью закрыт для терапии. Ненавидит себя, пытается контролировать других, злобный и очень взвинченный. Признался, что слышит голоса, которые говорят ему совершать плохие поступки. Возможна шизофрения/раздвоение личности. Четыре месяца назад пытался совершить самоубийство, уверяет, что сейчас он в полном порядке. Называет причиной непонимание насчет смерти Беллы. Не хочет, чтобы его девушка стала вегетарианкой. Все еще девственник и раздражен свободной жизнью брата, когда дело касается секса. Возможно, имеет нездоровое желание постоянно защищать Беллу.
Джаспер Хейл – закрыт для терапии и янки. Конфедерационный трансвестит, который кажется тихим и подавленным, но скрывает множество эмоций внутри. Клянется, что это его девушка заставила его переодеваться в женскую одежду. Очень близкие отношения с сестрой Элис, исследовать глубже. Предположительно, пытался убить Беллу перед попыткой самоубийства Эдварда. Разузнать об этом поподробнее и проверить, было ли заведено дело в полиции на этот случай. Может у него какое-то расстройство, которое заставило его так себя вести? Очень харизматичен, когда хочет, в других случаях держит эмоции под замком.
Розали Хейл – считает себя выше терапии. Нарцисстичная, эгоистичная, злобная и упорная. Создается впечатление, что ей очень не нравится Белла, потому что та хочет стать вегетарианкой, как и все остальные члены семьи Каллен. Может здесь есть что-то еще? Возможно, страдает от расстройства питания, анорексия или булимия? С готовностью расскажет чужой секрет, чтобы защитить себя. Неустойчивые отношения с Эдвардом. Дала Эдварду неправильную информацию, что привело к его попытке самоубийства. Очень близка с Эмметом, исследовать глубже.
Белла Свон – в ужасе от терапии. Кажется тихой, застенчивой, возможна заниженная самооценка. Помолвлена с Эдвардом, но боится делать этот шаг из-за развода родителей. Хочет более близких отношений с Эдвардом, который предпочитает подождать до свадьбы. Ей нравится близкий физический контакт. Эдвард защищает ее, а сама она пойдет даже против всех Калленов, чтобы защитить его. Не понимает враждебность Розали, направленную на нее, возможно, знает секрет о расстройстве питания Розали. Отчаянно хочет стать вегетарианкой, как и все Калены. Простила Джаспера за попытку своего убийства, была опустошена, когда Эдвард оставил ее на какое-то время. Остановила Эдварда от попытки самоубийства.
Рекомендации:
Дополнительные сеансы для
Эдварда и Беллы
Джаспера и Элис
Розали и Эммета
Карлайла и Эсме
Домашняя работа к следующему сеансу:
Эдвард – никакого контроля в течение 24 часов. Белла принимает решения за него.
Белла – открытое обсуждение брака с Эдвардом, проговаривает все свои страхи и отвечает на все вопросы в течение 24 часов.
Розали – должна организовать два совместных занятия вдвоем с Беллой и обращаться с ней уважительно.
Эммет – никакого секса в течение 24 часов.
Элис – никакого шопинга в течение 24 часов.
Джаспер – должен объяснять и разделять все свои эмоции в течение 24 часов, не пряча никаких чувств от своей семьи.
Карлайл и Эсме – проследить за выполнением домашней работы.
Подписано: доктор Бенджамин Довер.