В комнате казалось собралось неимоверное количество вампиров, но через некоторое время Эсми и Карлайл удалились в свою комнату, у отца было немного обеспокоенное выражение лица, но Эдвард решил не обращать на это внимание, он нежно при обнял Беллу, казалось она летала где-то в облаках, настолько была задумчивой. В комнату впорхнул Джаспер сразу на него бросился эльфик, Элис сразу стала расспрашивать где он был и что она за ним скучала, Эдвард сев на диван снова задумался.Что такое? Что случилось ?Карлайл всегда скрывал свои чувства, это странно...никаких мыслей, он ничего лишнего не допустил, все равно странно,-озадаченно подумал Эдвард, его каменные руки так же касались холодной кожи Беллы, она была такая же мягкая как шелк, легко скользила по его рукам, оставляя приятное ощущение. Но в какой-то момент Эдвард услышал поток мыслей от Элис довольно болезненных для него.
Я я я видела...Видела вольтури они идут сюда,но не все идут лишь избранные в своем образе, лишь оставшиеся,кто предан вольтерре я вижу Аро,Кая, Маркуса, Джейн, Мию,Челси,Диметрия они,им что-то нужно.Еще самое ужасное то что мы нужны не только им я видела румын их весь состав самых сильных и главных правителей Даймон,Даниель,Стефан их жены, вся семья.
Все столь ярко впервые так ярко я вижу,все что я видела словно я стояла рядом там.Они приведут нас на бейсбольное поле, там мы встретим румын они будут там.Я знаю что им что-то нужно,я не смогла бы столь ярко увидеть видение,это по природе лично для меня и моего таланта не возможно.Денали скоро будут здесь,они идут предупредить нас о том что должно произойти,они рискуют собой!!!,-все что успел дослушать Эдвард дальше все будто померкло, сразу пошли воспоминания такие далекие, но такие болезненные, вампирская память специально не выпускала их из сознания, каждый раз доставляя боль, казалась рана на груди снова открылась предавая боль вновь и вновь, он понимал что Белла с ним, но это все равно не уходило. Эдвард только заметил что в гостиную уже вошли Эсми и Карлайл и озадаченно начали что-то обговаривать, Эдвард развернувшись к ним, услышал только последний слова Карлайла.
- Время выбирать путь…,-сказал Карлайл, но для Эдваврда путь был решен, он будет только с Беллой, и ее он не выпустит не на минуту, хотя вампиру не верилось, что такое может быть, всегда Каллены разруливали обстановку, и до серьезных мер не доходило, вампир прижал Беллу сильнее к себе, он взглянул на Карлайла, вокруг летали мысли, Эдвард не знал что ответить, но знал что должен.
-Карлайл я помогу, но только вместе с Беллой...я буду с ней все время,-сказал он серьезным голосом, сейчас ему не надо было чтобы Белла говорила что она взрослая и самостоятельная, нужен бьл ответ главы семейства.